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Marktkauf
30 min
Einfach
1/8
Cremiger Vanille-Milchreis
Ein klassisches Dessert mit frischen Beeren oder Kompott.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 1 | Vanilleschote |
1 Liter | Vollmilch, 3,5 % Fett | |
200 g | Milchreis | |
nach Bedarf | Zimt | |
nach Belieben | Frische Beeren oder Kompott |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 Prise | Salz | |
20 g | Butter | |
50 g | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine exotische Note fügen Sie eine Prise Kardamom oder etwas Kokosmilch hinzu, um dem Milchreis eine besondere Geschmacksrichtung zu verleihen.
Zubereitung:
Schritt 1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schritt 2
In einem großen Topf die Vollmilch zusammen mit der Vanilleschote und dem Vanillemark sowie einer Prise Salz langsam erhitzen.
Schritt 3
Sobald die Milch zu köcheln beginnt, den Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4
Nach etwa 20 Minuten die Butter und den Zucker einrühren, dabei weiter rühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 5
Den Milchreis weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis er eine cremige Konsistenz erreicht hat. Die Vanilleschote entfernen.
Schritt 6
Den Milchreis in Schalen füllen und nach Belieben mit Zimt bestäuben.
Schritt 7
Mit frischen Beeren oder Kompott garnieren und servieren.
Passende Angebote:
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Donnerstag bis Samstag: Ehrmann Früchte-, Vanille- oder Grieß-Traum
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